Speedway-Press СПИДВЕЙ-ПРЕСС. Российский спидвейный портал Speedway
 

Эмблема

Спидвей в России
На главную страницу
Новости
Статистика
Составы команд
Некоторые ссылки
Интервью
Фотоальбом
Напишите нам


Рейтинг TopSport Rambler's Top100


  Glob

ТУРБИНА
о предстоящем сезоне-2020

После бронзового сезона 2019 года ТУРБИНА в предстоящем командном чемпионате нацеливается на борьбу за первое место, а помогут ей гонщики ГРАН ПРИ. Об этом в день встречи с болельщиками представителю speedway-press.ru заявило руководство балаковского клуба.


"Перед нами поставлена задача бороться в новом сезоне за первое место. Окончательный бюджет на 2020 год еще подлежит утверждению, но и мы, и наши спонсоры, понимаем, что должен быть сформирован боеспособный состав" - сказал представителю speedway-press.ru руководитель клуба ТУРБИНА Сергей Мантопта.


"За последние два года много было сделано в плане улучшения условий для проведения соревнований, в том числе и международных, на нашем стадионе. Мы чувствуем поддержку и из области, и от города, и от наших спонсоров. Без этого невозможно было бы выполнить требования лицензии ФИМ-Европа. В результате всего мы на высоком уровне провели квалификацию личного чемпионата Европы и финал Европы среди пар, победителем которого впервые за много лет выступлений стала сборная России. В 2020 году международная федерация вновь доверила нашему городу европейскую гонку - полуфинал командного чемпионата Европы среди юниоров. Балаково стало местом, где ежегодно проводятся международные соревнования, и мы не хотели бы на этом останавливаться" - продолжил Сергей Мантопта.


"Кроме гонок ФИМ-Европа и командного чемпионата России клуб ТУРБИНА каждый год выступает и как организатор других спортивных мероприятий МФР, в частности финалов всероссийских соревнований. А недавно мы анонсировали проведение ледогаревых соревнований на искусственном льду спортивного комплекса в Балакове. Мотоциклетная федерация области уже проявила большой интерес к мероприятию и задумалась о планах проведения такой гонки в Саратове" - добавил в конце интервью speedway-press.ru Сергей Мантопта.


"На данный момент мы ведем работу по формированию состава команды на 2020 год. Проведены переговоры с гонщиками, и следующей стадией станет подписание контрактов" - сказал в свою очередь главный тренер ТУРБИНЫ Валерий Гордеев.


"Мы надеемся, что за команду продолжит выступления Эмиль Сайфутдинов. Это решается на уровне Главы администрации Балаковского муниципального образования. Вопрос по Глебу Чугунову обсуждался. Однако всё зависит от него самого. Он еще не принял окончательного решения о том, выступать в командном чемпионате России или нет" - продолжил интервью speedway-press.ru Валерий Гордеев.


"Что касается легионеров, то уже ведем переговоры. Раскрывать не буду с кем, по регламенту разрешено три. Два из них будут гонщики уровня ГРАН ПРИ. Предварительное согласие они дали" - сказал в заключение Валерий Гордеев.






     


© 1999-2019 ASP


© Все права на авторские материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Перепечатка, частичное использование и цитирование материалов возможны только с письменного
разрешения редакции © Агентство "Speedway-Press (Спидвей-Пресс)".
Связаться с редакцией