Speedway-Press СПИДВЕЙ-ПРЕСС. Российский спидвейный портал Speedway
 

Эмблема

Спидвей в России
На главную страницу
Новости
Статистика
Составы команд
Некоторые ссылки
Интервью
Фотоальбом
Напишите нам


Рейтинг TopSport Rambler's Top100


  Glob

  Генеральная Ассамблея
ФИМ в Монако

30-го ноября в Монте-Карло под председательством Президента ФИМ Хорхе Виегаса состоялась Генеральная Ассамблея ФИМ 2019 года. В работе ассамблеи приняли участие делегаты от ста одиннадцати национальных федераций. Делегацию МФР в Монте-Карло возглавил Александр Джеус.


За минувший год ФИМ под руководством Хорхе Виегаса уделила большое внимание взаимодействию с континентальными союзам федерации и национальными федерациями. Ключевой аспект деятельности нового президента уже дал позитивный результат. ФИМ намерена и далее успешно выполнять свою миссию по развитию мотоспорта в мире. Генеральная Ассамблея одобрила создание специального фонда ФИМ, целью которого является создание новых источников доходов и объединение заинтересованных партнеров вокруг проектов ФИМ.


Реализацией такого подхода стали итоги тендера на продвижение чемпионата мира FIM Speedway Grand Prix на 2022-2031 годы. Совет директоров ФИМ после долгих размышлений решил подписать контракт с компанией Discovery/Eurosport Events, поскольку их предложение было самым интересным и инновационным с точки зрения спорта, развития и телевизионного освещения. Таким образом, с сезона 2022 года на десять лет у серии ГРАН ПРИ будет новый организатор. При этом ФИМ выразила благодарность BSI Speedway за многолетнее сотрудничество и надеется на совместную работу с этой компанией в будущем.


Генеральная Ассамблея приняла ряд решений по вопросам организации соревнований, в том числе касающихся страхования гонщиков. Были проведены довыборы нового члена Совета директоров (на вакантное место Хорхе Виегаса, избранного год назад Президентом ФИМ), назначен новый директор Международной комиссии судей, приняты поправки к спортивному кодексу ФИМ, Уставу ФИМ и положениям, регламентирующим внутреннюю деятельность ФИМ. Был утвержден финансовый отчет за 2018 год и утвержден бюджет на 2020 год.


Также Ассамблея также приняла решения, касающиеся приема новых национальных федераций в члены ФИМ и исключения тех федераций, которые не соответствует критериям членства, изложенным в Уставе ФИМ.






     


© 1999-2019 ASP


© Все права на авторские материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Перепечатка, частичное использование и цитирование материалов возможны только с письменного
разрешения редакции © Агентство "Speedway-Press (Спидвей-Пресс)".
Связаться с редакцией