Speedway-Press СПИДВЕЙ-ПРЕСС. Российский спидвейный портал Speedway
 

Эмблема

Спидвей в России
На главную страницу
Новости
Статистика
Составы команд
Некоторые ссылки
Интервью
Фотоальбом
Напишите нам


Рейтинг TopSport Rambler's Top100


  Glob

Кубок России.
Интервью после гонки



Олег КУРГУСКИН, главный тренер клуба МЕГА-ЛАДА:
"Итоги Кубка, наверное, можно назвать справедливыми. Нам удалось сохранить позиции по юниорам, и улучшить во взрослом зачете. Гонка понравилась. Если по взрослым всё решилось в пределах основной сетки соревнований, то по юниорам понадобился дополнительный заезд. Роман Лахбаум дважды (с учетом перезаезда) доказал, что победа МЕГА-ЛАДЫ является закономерной" - сказал в интервью speedway-press.ru Олег Кургускин.


"В плотной борьбе на выходе из поворота между Логачевым и Гафуровым всё решали мгновения. Гафуров был впереди и при таком выходе его начало относить вправо. Мне кажется, Логачев расчитывал, что Гафуров проскочит у него перед носом, а он сам сместится влево к линии. Но произошел контакт, Логачев падает, его мотоцикл отлетает на Кудряшова, который выезжал вдоль борта. Хорошо, что еще обошлось без серьезных травм и у нас, и у ВОСТОКА. Логачев был исключен, но мог быть исключен и Гафуров. Ситуация на усмотрение главного судьи, гоночный момент. Значит судья увидел это смещение Логачева, потому и принял такое решение" - объяснил speedway-press.ru Олег Кургускин.

"Сегодня для всей команды получилась хорошая тренировка к финалу командного чемпионата России. Правда ВОСТОК тоже потренировался. Теперь 5-го сентября начнется главный бой сезона, нам отступать некуда".


Игорь СТОЛЯРОВ, главный тренер клуба ВОСТОК:
"В Кубке России, так было решено с самого начала, мы выступали не самым боевым составом. В зачете юниоров после первого этапа были вторыми. Радует, что смогли в итоге завоевать серебро. По взрослым итог объективен" - сказал в интервью speedway-press.ru главный тренер клуба ВОСТОК Игорь Столяров.

"Сегодня была интересная гонка. Но, на мой взгляд, главный судья смотрел не её, а то, что наснимали видеокамеры. Не согласен с тем, что Сергея Логачева исключили. Как на выходе из поворота он может быть виновником падения? Он ведь ехал снаружи. Ну явно же Гафуров снес Логачева, вышиб из-под него мотоцикл, а там еще и Кудряшов попал под раздачу. И опротестовать это решение было никак невозможно" - пояснил speedway-press.ru Игорь Столяров.


Валерий ГОРДЕЕВ, главный тренер клуба ТУРБИНА:
"Какой получилась гонка - все видели. Считаю, что на результате сказалось необъективное судейство. Пора уже спрашивать, наверное, с судей, почему они так судят" - сказал представителю сайта speedway-press.ru Валерий Гордеев.

"Ну вот как так? Гонщики и тренеры видят одно, а судья видит совсем другое и решает всё по-своему. И это постоянно так происходит. Ну что-то надо же с этим делать!" - предлагает Валерий Гордеев.


Игорь ДМИТРИЕВ, спортивный комиссар МФР:
"Сегодня в гонке было несколько моментов, кстати, на самом деле спорных, однозначное решение по которым вынести было непросто. Трактовка некоторых падений участниками и тренерами может отличаться от того, что и как видит главный судья. Тем не менее, по мнению судейской коллегии МФР, в целом главный судья справился" - сказал в интервью speedway-press.ru Игорь Дмитриев.

"Да, ему потребовалось чуть больше времени, чтобы разобраться в ситуации, не всегда сразу были предоставлены видео для просмотра, но даже в тех случаях, где 50 на 50, были вынесены решения, не расходящиеся с рекомендациями судейской практики, в пределах его полномочий и компетенции. Отдельно можно упомянуть инцидент Файзулин-Кайбушев, в котором он все же разобрался, после того как получил, наконец, видеозаписи со всех камер, и все-таки принял правильное решение" - cказал в заключение Игорь Дмитриев.






     


© 1999-2019 ASP


© Все права на авторские материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Перепечатка,
частичное использование и цитирование материалов возможны только с письменного
разрешения редакции. Свидетельство о регистрации ИА №ФС-64 0792Р.
Связаться с редакцией