Speedway-Press СПИДВЕЙ-ПРЕСС. Российский спидвейный портал Speedway
 

Эмблема

Спидвей в России
На главную страницу
Новости
Статистика
Составы команд
Некоторые ссылки
Интервью
Фотоальбом
Напишите нам


Рейтинг TopSport Rambler's Top100


  Glob

Тольятти:
Интервью после гонки

Главный тренер тольяттинской МЕГА-ЛАДЫ Олег КУРГУСКИН безусловно остался доволен результатом первого финального матча с ВОСТОКОМ, закончившегося в пользу хозяев со счетом 48:44. В интервью СПИДВЕЙ-ПРЕСС после гонки он отметил, что во Владивостоке, конечно, будет намного труднее, но МЕГА-ЛАДА всегда готова сражаться до конца.


"На гонку сегодня выходили с настроем, что всё в наших руках. Какой бы ни был соперник, надо верить в себя, верить в команду. Все прекрасно понимали, что каждое очко - на самом деле на вес золота. Вот такая была установка" - сказал в интервью speedway-press.ru Олег Кургускин. - "К успеху ведет полная мобилизация сил и стремление к победе в каждом заезде, а насколько нам это сегодня удалось - можно увидеть по результату".

"ВОСТОК - это всегда серьезный соперник. Сейчас дома выиграли, в гостях будет намного труднее. Четыре очка - не такое большое преимущество, как могло бы быть, но будем сражаться за победу по итогам двух встреч. Всё решится там, во Владивостоке" - продолжил Олег Кургускин.

"Надеемся, что к ответной гонке восстановится Евгений Сайдуллин. Если понадобится, то есть еще неиспользованные возможности Регламента. Наши шансы на победу не потеряны. Пока у нас +4 и пятнадцать нелегких заездов во Владивостоке" - закончил интервью speedway-press.ru Олег Кургускин.


Итог первой финальной гонке в Тольятти в интервью СПИДВЕЙ-ПРЕСС подвел главный тренер владивостокского ВОСТОКА Игорь СТОЛЯРОВ.

"Никто не сомневался, что сегодня будет нелегко. В финал вышли две команды и обе хотят выиграть чемпионат" - сказал корреспонденту speedway-press.ru Игорь Столяров.

"Отдаю должное МЕГА-ЛАДЕ. Хозяева не хотели допустить ни малейшего риска, проехали гонку в пять гонщиков, и, надо признать, прыгнули выше головы" - продолжил Игорь Столяров. - "Лидер тольяттинцев Андрей Кудряшов подтвердил, что практически восстановился после травмы и готов везти максимальные очки команде. На таком же высоком уровне проехал Адриан Гала. Ну а два экстралиговых юниора, да еще дома, более чем в два раза перекрыли результат юниоров ВОСТОКА".


"Перед гонкой раздавались голоса, что ВОСТОК только уже за счет состава не будет иметь трудностей в Тольятти. Да ничего просто так не бывает! Всё решается на дорожке" - пояснил speedway-press.ru Игорь Столяров. - "Вот проиграл Григорий Лагута пару стартов и мы недосчитались важных очков. Артем Лагута имел проблемы со сцеплением - снова недобор. У Бучковски не получилось, гонку провалил. Сергей Логачев пока нестабилен. Про юниоров выше упоминал уже".

"Минус четыре очка не самое худшее, что могло случиться. Это уж совсем тогда катастрофа была бы. А так один заезд 5-1 и счет сравняется. Тольяттинцы, конечно, усилиться могут, но нас это не пугает. Мы тоже можем. Мы уже работаем над этим. Но самое главное, ответную гонку ВОСТОК поедет на новых моторах, которые через несколько дней уже появятся в расположении нашей команды" - закончил интервью speedway-press.ru Игорь Столяров.


Своим мнением о первой гонке финала КЧ России также поделился главный судья соревнований Анатолий ГРИГОРЬЕВ.

"В этом сезоне финал командного чемпионата между МЕГА-ЛАДОЙ и ВОСТОКОМ прогнозировался практически с самого начала. Оба клуба на сегодня действительно лидеры российского спидвея. Поэтому закономерно, что именно они и вышли в финал командного чемпионата России" - сказал корреспонденту speedway-press.ru Анатолий Григорьев.

"Скажу, что гонка получилась интереснее, чем ожидалось. С тем составом, что у ВОСТОКА, казалось - результат практически уже предопределён. Однако, тольяттинцы в очередной раз доказали, что в спидвее мелочей не бывает" - продолжил Анатолий Григорьев. Домашняя гонка, безупречно подготовленная дорожка, именно такая, какая нужна хозяевам трека, настроенные и отлаженные мотоциклы, продуманная тактика по расстановке в заездах и боевой настрой смогли отобрать важные очки у лидеров ВОСТОКА и нейтрализовать грозного джокера".

"Ну а ВОСТОК? Может быть в какой-то степени приморцы недооценили соперника, решили, что Артем и Григорий - это гарантированные очки, что тандем братьев дополнят Сергей Логачев и Кшиштоф Бучковски, а юниоры тоже пополнят копилку команды" - сказал далее speedway-press.ru Анатолий Григорьев. - "Но, очевидно, что разработанный план дал сбой. Лидеры теряли баллы, легионер не привез ни одной тройки. После восьмого заезда получили еще два раза по 1-5, а потом эту ничью с джокером. Может быть вариант с двумя Лагутами надо было пробовать раньше, так как в двенадцатом заезде он позволил лишь немного сократить отрыв? В итоге МЕГА-ЛАДА, выйдя вперед, затем уверенно довела гонку до победы".

"В целом была корректная борьба, обошлось без падений. Гафуров в борьбе с Логачевым получил предупреждение. На Артема Лагуту был наложен штраф за нарушение порядка церемонии открытия соревнований и представления спортсменов" - закончил интервью speedway-press.ru Анатолий Григорьев.






     


© 1999-2019 ASP


© Все права на авторские материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Перепечатка,
частичное использование и цитирование материалов возможны только с письменного
разрешения редакции. Свидетельство о регистрации ИА №ФС-64 0792Р.
Связаться с редакцией