Speedway-Press СПИДВЕЙ-ПРЕСС. Российский спидвейный портал Speedway
 

Эмблема

Спидвей в России
На главную страницу
Новости
Статистика
Составы команд
Некоторые ссылки
Интервью
Фотоальбом
Напишите нам


Рейтинг TopSport Rambler's Top100

  Glob

Новым Президентом ФИМ
стал Хорхе Виегас

По итогам выборов, которые состоялись на генеральной Ассамблее ФИМ в Андорре в начале декабря, новым Президентом Международной Мотоциклетной Федерации стал Хорхе Виегас.



Представитель Португалии, Хорхе Виегас пришел на смену одному из самых деятельных президентов в истории ФИМ венесуэльцу Вито Ипполито, руководившему федерацией с 2006 года. Хорхе Виегас все это время был одним из ближайших его соратников, однако всегда имел иную точку зрения. На предыдущих выборах Виегас дважды выдвигался на пост Президента, но оба раза они заканчивались в пользу Ипполито. На последних выборах самым серьезным соперником для Виегаса был Президент ФИМ-Европа Вольфганг Срб, но австриец за несколько дней до Ассамблеи ФИМ свою кандидатуру снял, сославшись на проблемы со здоровьем.


"Я рад, что был выбран Президентом ФИМ" - сказал сразу после избрания Хорхе Виегас. "Это - важное достижение в моей жизни: увидеть, что мое увлечение мотоспортом превращается в роль, которая может позволить мне оказать положительное воздействие на этот спорт. Я много лет связан с ФИМ, и поэтому с нетерпением жду яркой совместной работы".

 Glob

До того, как стать функционером в мотоспорте, Хорхе Виегас был активным мотогонщиком. Его спортивная карьера началась в 1974 году. Выступал в серии гонок Мото Гран-При, а также гонках 24 часа Ле Мана. В 1990 году возглавил обновленную Мотоциклетную Федерацию Португалии. Член ФИМ с 1992 года, с 1996 по 2014 годы занимал пост Вице-президента ФИМ, совмещая это с работой в Олимпийском Комитете Португалии. Имеет степень Магистра экономики по международным отношениям.






     


© 1999-2018 ASP


© Все права на авторские материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Перепечатка,
частичное использование и цитирование материалов возможны только с письменного
разрешения редакции. Свидетельство о регистрации ИА №ФС-64 0792Р.
Связаться с редакцией