Speedway-Press СПИДВЕЙ-ПРЕСС. Российский спидвейный портал Speedway
 

Эмблема

Спидвей в России
На главную страницу
Новости
Статистика
Составы команд
Некоторые ссылки
Интервью
Фотоальбом
Гостевая книга
Напишите нам


Rambler's Top100

  Glob

Регламент российских соревнований
(Мотогонки на льду)





«Утвержден»
Президентом Общественной
Общероссийской Организации
«Мотоциклетная федерация России»
А. А. Лункиным


РЕГЛАМЕНТ
официальных соревнований по мотогонкам на льду сезона 2011-2012 гг.,
командного и личного чемпионатов России, Всероссийского турнира-мемориала В.Пазникова



1. ПОРЯДОК, СРОКИ И МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

1.1. Места и даты проведения соревнований сезона 2011-2012 годов определяются в соответствии с ЕКП Минспорттуризма России 2011-2012 гг. и КП МФР на сезон 2011-2012 гг.

1.2. Распорядок проведения соревнований.

1.2.1. Распорядок является единым для всех видов личных и командных соревнований.

1.2.2. Двухдневные личные соревнования или командные соревнования со спаренными этапами.
- 1-й день - прибытие участников;
- 2-й день - регистрация в судейской коллегии, официальная тренировка (соревновательный день);
- 3-й день - открытие, 1-й день соревнований;
- 4-й день - 2-й день соревнований, подведение итогов;
- 5-й день - разъезд участников.

Примечание:
медицинский контроль участников и технический осмотр мотоциклов проводятся перед официальной тренировкой и перед началом каждого дня соревнований.

2. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ И СУДЕЙСТВО

2.1. Права на проведение соревнований принадлежат Минспорттуризму России и МФР.

2.2. Ответственным за организацию соревнований, включенных в ЕКП Минспорттуризма России и КП МФР, является Трековая комиссия МФР (ТК), которая строит свою работу совместно с соответствующими Региональными отделениями МФР, непосредственными Организаторами всех соревнований и Всероссийской коллегией судей. ТК может назначить на любое соревнование своего представителя (не более одного).

2.3. Функции Организаторов отдельных этапов соревнований выполняются организациями, заявки которых на проведение соревнований утверждены МФР.

2.4. Должностные лица соревнований, входящие в состав главных судейских коллегий (ГСК), определяются в соответствии с Положением, ст.05.07 Правил соревнований по трековым гонкам и ст.01.35 СК МФР.

2.5. МФР направляет Организатору, утвержденный список ГСК и должностных лиц, предварительно согласованный с ТК. Остальной состав судейской коллегии и должностных лиц формируется и утверждается Организатором. Состав судейской коллегии должен соответствовать требованиям ЕВСК.

2.6. Организатор соревнований и ГСК несут ответственность за исполнение всех требований, изложенных в Положении. В случае неисполнения организатором и ГСК (жюри) требований Положения, Минспорттуризма России оставляет за собой право перенести соревнования или отменить их результаты.

2.7. Для осуществления контроля со стороны МФР за соблюдением СК, Правил соревнований и других требований, а также оказание помощи Организатору в проведении соревнований может назначаться спортивный комиссар МФР - в соответствии со ст. 01.35 СК МФР, - который должен иметь соответствующую лицензию, выдаваемую МФР.

3. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТВУЮЩИМ КЛУБАМ, СПОРТСМЕНАМ. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

3.1. Чемпионат России

3.1.1. К участию в чемпионате России допускаются члены сборной команды России и сильнейшие спортсмены субъектов РФ не ниже 1 спортивного разряда с 15 лет (по дате рождения), имеющие национальные спортивные лицензии "А" МФР. Спортсмены моложе 18 лет допускаются к участию только при наличии разрешения обоих родителей (опекунов), заверенного нотариусом.

3.1.2. Чемпионат России проводится в два этапа. Первый состоит из четырех полуфиналов, второй – из двух финалов. Каждое соревнование проводится по таблице «16 участников – 40 заездов» Правил соревнований.

3.1.3. Состав участников соревнований первого (полуфинального) этапа формируется с учетом рейтинга ТК следующим образом: спортсмены, занимающие в рейтинге 2011 года места с 1-го по 64-е, допускаются к соревнованиям в качестве основных участников, с 65-го по 72-е, – в качестве запасных.

3.1.11. Из каждого соревнования первого (полуфинального) этапа во второй (финальный) выходят участники, занявшие первые пять мест: четыре – основными и один – запасным.

3.1.12. В каждом финальном соревновании участвуют по 16 основных спортсменов и четыре запасных. Во второй день первого финала запасные участники переходят в основной состав, а участники из основного состава, занявшие в первый день последние четыре места, - в запасные. В каждый следующий день соревнований второго (финального) этапа ротация запасных участников производится по результатам предыдущего дня таким же образом.

3.1.13. Результаты второго (финального) этапа определяются по сумме очков, набранных участниками в заездах трех из четырех дней соревнований. В зачет каждому участнику идут три лучших результата.

3.1.16. В каждом финальном соревновании участвуют по 16 основных спортсменов и четыре запасных. Запасные во второй день первого этапа переходят в основной состав, а спортсмены основного состава, занявшие в первый день последние четыре места, переходят в запасные. В каждый следующий день соревнований ротация запасных участников производится по результатам предыдущего дня таким же образом.

3.1.18. Стартовые номера на каждом этапе чемпионата России присваиваются по жеребьевке, проводимой ТК не позднее, чем за пять дней до начала соревнований.

3.3. Чемпионат России (командные соревнования)

3.3.1. Соревнования проводятся в Суперлиге в шесть этапов, по два этапа на каждом треке, в течение двух дней подряд.

3.3.2. Команды, участвующие в соревнованиях Суперлиги определяются ТК с учетом п.3.3.14, после чего составы лиг утверждаются Исполкомом МФР.

3.3.3. В соревнованиях разрешается выступать спортсменам, имеющим национальные спортивные лицензии типа "А" и "В", в возрасте от 15 лет (по дате рождения). Cпортсмены моложе 18 лет допускаются к участию только при наличии разрешения обоих родителей (опекунов), заверенного нотариусом.

3.3.4. Допускается участие в каждой команде одного иностранного спортсмена, имеющего с командой официально заключенный контракт.

3.3.5. В предварительной заявке команды на участие указывается не более 10 спортсменов. Состав команды на этапе – два основных спортсмена и один запасной, должен быть заявлен не позднее, чем за 2 часа до начала соревнований.

3.3.6. В составе каждой команды на этапе выступает три участника: два основных и один запасной. Каждый участник, в том числе запасной, стартует за этап не менее чем в двух заездах. Запасной имеет право заменить в любом заезде любого участника из своей команды.

3.3.7. При отсутствии минимум трех спортсменов, допущенных к участию в соревнованиях на этапе, команда снимается с соревнований. Если спортсмен травмировался в ходе заездов этапа, команда может продолжать выступление в меньшем количественном составе.

3.3.8. Состав команды комплектуется из числа спортсменов, имеющих право на участие, согласно предварительной заявке, поданной в ТК МФР до 30.11.2011. По ходу проведения командного чемпионата клуб-участник может дозаявить спортсменов, не включенных в заявки других клубов. Переход спортсмена, имеющего действующий контракт с клубом, из одной команды в другую, возможен только c 20 по 25 января 2012 года, с разрешения клуба, с которым заключен контракт, при условии, что он не участвовал ни в одном соревновании командного чемпионата в текущем сезоне. Условия перехода и сумма трансферта устанавливаются сторонами на основе взаимной договоренности и регламентирующих документов.

3.3.9. Принадлежность спортсмена к тому или иному клубу (команде) подтверждается документом, удостоверяющим согласие спортсмена на выступление в данном сезоне за данный клуб (заявление, контракт). При подписании спортсменом двух или более контрактов с разными клубами он подвергается штрафным санкциям вплоть до дисквалификации на данный сезон.

3.3.10. Спортсмен клуба, имеющего команды в Суперлиге и Высшей лиге, имеет право выступать в соревнованиях обеих лиг, при условии, что до выступления за команду Высшей лиги он не выступал в Суперлиге. После выступления в Суперлиге, он теряет право на старты в Высшей лиге.

3.3.11. Организации, команды которых принимают участие в соревнованиях, должны не позднее, чем за 10 дней до начала этапа, направить Организатору именную заявку по факсу или электронной почте, и известить Организатора о дате прибытия, необходимости в размещении и потребности в билетах на путь дальнейшего следования. Если заявка не поступила, команда к участию в соревнованиях не допускается. В мандатную комиссию соревнований в день приезда представляется оригинал именной заявки, заверенный региональным отделением МФР. На каждый последующий этап подается отдельная заявка от организации - команды.

3.3.12. Члены команд выступают под стартовыми номерами, утвержденными ТК, в соответствии с таблицами:

Суперлига

Команда (город) Этапы 1 и 2 3 и 4 5 и 6
«Мега-Лада» (Тольятти) 13, 14, 21 3, 4, 16 1, 2, 15
«Башкортостан - ЦТВС им. Г.Кадырова» (Уфа) 11, 12, 20 1, 2, 15 3, 4, 16
«Каустик» (Стерлитамак) 5, 6, 17 11, 12, 20 5, 6, 17
«Региональный центр» (Каменск-Уральский) 7, 8, 18 13, 14, 21 7, 8, 18
«Мордовия» (Саранск) 9, 10, 19 5, 6, 17 9, 10, 19
«Спидвей-Сибирь-ДОСААФ» (Новосибирск) 3, 4, 16 7, 8, 18 11, 12, 20
«Торпедо - ШААЗ» (Шадринск) 1, 2, 15 9, 10, 19 13, 14,21

3.3.13. В случае неприбытия на этап одной или более команд, соревнования проводятся по таблицам для иного количества команд. При этом номера гонщиков не прибывшей команды переходят к следующей команде.

3.3.14. Соревнования каждых двух этапов проводятся по таблице заездов ФИМ для семи команд «2 дня - 42 заезда». При этом нумерация заездов второго дня (каждого четного этапа) - с 1-го по 21-й.

3.3.15. В случае участия в этапе шести или пяти команд, соревнования проводятся по соответствующим таблицам Правил - на нечетном этапе, и по зеркальной таблице с обратным порядком заездов - на последующем четном. При этом номера заездов второго дня (каждого четного этапа) начинаются с 1-го.

3.3.16. Номера запасных гонщиков:
- при таблице для 7 команд - 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21;
- при таблице для 6 команд - 1, 16, 17, 18, 19, 20;
- при таблице для 5 команд - 3, 6, 9, 12, 15.

3.3.17. На каждом этапе командам, в соответствии с занятыми местами, начисляются зачетные очки согласно следующим таблицам.

7 команд
Место 1 2 3 4 5 6 7
Очки 8 6 5 4 3 2 1

6 команд
Место 1 2 3 4 5 6
Очки 7 5 4 3 2 1

5 команд
Место 1 2 3 4 5
Очки 6 4 3 2 1

3.3.18. При равенстве очков, набранных командами на этапе, для определения занятого места между ними проводится дополнительный заезд, в котором участвует по одному гонщику от каждой команды.

3.3.6. Всероссийский турнир – мемориал В. Пазникова.

4. МОТОЦИКЛЫ УЧАСТНИКОВ И ГСМ

4.1. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены па мотоциклах любого производства любой модели, с рабочим объемом двигателя 500 см3 и отвечающие требованиям СК, Правил соревнований и настоящего Регламента. Разрешается использование комплектующих деталей и агрегатов любого производства.

4.2. Мотоциклы должны быть оборудованы гомологированными глушителями.

4.3. Спортсменам-участникам соревнований выдается метанол; разрешается использовать масла любого производства.

4.4. Запрещается применять присадки к топливу, увеличивающие мощность двигателя. Невыполнение указанного требования и п. 4.1. и 4.2. настоящего Регламента наказывается исключением из соревнований.

4.5. Разрешается использовать запасной мотоцикл, предварительно прошедший техосмотр.

5. ТРАССА СОРЕВНОВАНИЙ

5.1. Спортивные сооружения, предназначенные для проведения соревнований, должны иметь Свидетельство (лицензию), выдаваемую МФР после инспекции и регистрации данного сооружения. Порядок проведения инспекции изложен в статье 06 Правил соревнований по трековым гонкам.

5.2. Если на день соревнования дорожка не соответствует требованиям безопасности или недостаточно подготовлена, то Организатор соревнования обязан выполнить требования главного судьи по подготовке дорожки.

5.3. Допускается использование в качестве наружного мягкого ограждения дорожки снежных валов соответствующих размеров вместо тюков с соломой.

5.4. Треки для проведения соревнований должны быть обеспечены электронными часами, видеокамерами с мониторами, а также компьютерами и принтерами - для работы судейской коллегии.

6. ЗАЯВКИ И ПРАВО НА УЧАСТИЕ

6.1. Предварительные заявки на участие должны быть поданы не менее чем за 10 дней до начала соревнований в ТК МФР по адресу:
430091, г. Новосибирск, ул. Крылова, 24. Телефон/факс (383) 211-00-69 и 211-01-96. E-mail: osrosto_sport@rambler.ru.

6.2. В мандатную комиссию соревнований, в день приезда, представляются: именные заявки, национальные лицензии МФР, в том числе, для команд - на командных соревнованиях, паспорта гражданина Российской Федерации или свидетельства о рождении, спортивные паспорта, полисы обязательного медицинского страхования, договора о страховании (оригинал), справки или документы, подтверждающие прохождение медосмотра, заверенные у нотариуса расписки родителей (опекунов) - для спортсменов моложе 18 лет.

6.3. Участники, нарушившие порядок и сроки подачи заявок и не представившие документы в мандатную комиссию в полном объеме, к соревнованиям не допускаются.

6.5. В заявке должна быть указана информация о тренерах, механиках, сопровождающих лицах.

6.6. Спортсмены России могут выступать за любой город России на основе контрактов, оформленных в межсезонный период до срока окончания приема заявок на участие в соревнованиях.

6.7. Соревнования проводятся на мототреках (стадионах), имеющих действующий паспорт и Свидетельство, выдаваемое МФР.

6.9. Судьи, обслуживающие соревнования, представляют в мандатную комиссию ксерокопии паспортов, ИНН, страховых свидетельств государственного пенсионного страхования и документы, подтверждающие их судейские категории.

7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ УЧАСТНИКОВ СОРЕВНОВАНИЙ И ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ

7.1. Организаторы соревнований обеспечивают участников:
- транспортом для перевозки спортсменов, их мотоциклов, спортивного инвентаря от места прибытия (вокзал, аэропорт) до места размещения, на мототрек (стадион) и обратно (при условии отсутствия транспорта у прибывших);
- бронированием гостиницы и обратных билетов по заявке прибывающих и за их счет;
- парко-гаражным содержанием мотоциклов, спортивного имущества участников и их охраной;
- автогенной сваркой в мастерских и на стадионе (мототреке);
- минеральной или фруктовой водой, чаем;
- ГСМ (см. п. 5.3);
- содействием но отправке участников и спортинвентаря в пункт проведения следующего этапа или к месту жительства, по предварительным заявкам, за счет обращающихся участников.

7.3. Организаторы всех соревнований обеспечивают иногородних главного судью, спорткомиссара МФР и представителя ТК - по решению ТК:
- оплатой проезда в оба направления самолетом (эконом-класс) либо поездом (купейный вагон) по предъявлению билетов, либо автотранспортом - по чекам на израсходованное топливо;
- суточными в пути по действующим нормам Российского законодательства;
- размещением в отдельном номере гостиницы, предоставленном организатором, в пункте проведения соревнований;
- транспортом для проезда от вокзала (аэропорта, автовокзала) до .гостиницы, от гостиницы к месту соревнований и обратно.

7.4. Судьям, представителю ТК и спортивному комиссару МФР оплачивается работа на соревнованиях за каждый день тренировок и соревнований. Оплата работы судейской бригады - не более 3-х дней. Как исключение, директору соревнований и начальнику дистанции - не более 5 дней.

7.5. Выплата за работу на соревнованиях иногородним и местным судьям производится в соответствии с приложением №1, независимо от других видов предоставляемого им материального обеспечения, предусмотренных настоящим Регламентом. Работа местных судей на соревнованиях оплачивается за дни фактического участия в обслуживании тренировок, соревнований и подготовки к ним.

7.6. Иногородние главные судьи выезжают на соревнования по письму-приглашению МФР. Главные судьи обязаны не позднее, чем за 10 дней до соревнований известить организатора о своем приезде или о невозможности выезда.

7.7. В случае отмены или переноса даты соревнований организатор извещает об этом главного судью. Извещение должно быть направлено телеграфом или факсом главному судье и в Комиссию Трековых гонок не менее, чем за 10 суток. Если главный судья в указанный срок не был извещен, и он прибыл к месту соревнований, организатор обязан возместить ему все расходы по командированию.

7.8. В случае неприбытия иногороднего главного судьи соревнования проводит местный судья из списка, утвержденного МФР.

7.9. Командирующие организации, заявившие спортсменов в личном зачете, оплачивают им:
- проезд, провоз мотоциклов, спортивного багажа на все этапы соревнований, промежутки между ними и обратное возвращение;
- проживание, суточные при следовании на соревнования и обратно, между соревнованиями и питание в дни соревнований;
- среднюю заработную плату на время командировки.

8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

8.1. Определение результатов

8.1.1. Места, занятые спортсменами в личных соревнованиях, определяются в соответствии с Правилами соревнований по трековым гонкам и с настоящим Регламентом.

8.1.2. Если по форс-мажорным обстоятельствам соревнования были проведены в один день или были прекращены после 12 заездов, результат определяется по сумме очков, набранных спортсменами к моменту прекращения гонки.

8.1.3. Результаты чемпионата России в командных соревнованиях определяются по наибольшей сумме очков, набранных командами во всех этапах (согласно таблицам). В случае равенства количества очков на этапе или зачетных очков по сумме всех этапов, между командами, претендующих на зачетные очки этапа, на призовые места в чемпионате или на переход в другую лигу, проводятся дополнительные заезды с участием одного гонщика от каждой команды.
При равенстве сумм зачетных очков у других команд, преимущество отдается команде, имеющей лучшие результаты на отдельных этапах.

8.2. Награждение победителей

8.2.1. Чемпионат России

8.2.1.2. Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в финале, награждаются кубками и соответственно золотой, серебряной и бронзовой медалями и дипломами в том числе и от Минспорттуризма России.

8.2.1.3. Тренеры, подготовившие спортсменов, завоевавших 1, 2, 3 места, награждаются дипломами, памятными знаками.

8.2.1.4. Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места финалах, награждаются призами, учрежденными организаторами соревнований.

8.2.1.5. Спонсорами и другими организациями могут устанавливаться дополнительные призы.

8.2.1.6. Все спортсмены и участники соревнований награждаются дипломами за участие, памятными знаками, значками, вымпелами и другой атрибутикой мотогонок.

8.2.3. Чемпионат России (командные соревнования)

8.2.3.1. Команды, занявшие на каждом этапе чемпионата России (суперлига) 1, 2 и 3 места, награждаются дипломами, кубками, медалями, в том числе и от Минспорттуризма России.

8.2.3.3. Тренеры, подготовившие команды-призеры чемпионата России (суперлига), награждаются дипломами, памятными знаками.

8.2.3.4. Дополнительно могут устанавливаться призы спонсорами и другими организациями.

8.2.3.5. Все спортсмены и участники соревнований награждаются дипломами за участие, памятными знаками, значками, вымпелами и другой атрибутикой мотогонок.

8.2.6. Всероссийский турнир – мемориал Владимира Пазникова.

8.2.4.1. Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в первенстве России награждаются соответственно золотой, серебряной, бронзовой медалями и дипломами МФР.

8.2.4.2. Тренеры, подготовившие спортсменов, завоевавших 1, 2, 3 места, награждаются дипломами МФР.

8.2.4.3. Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в полуфиналах первенства России, награждаются призами, учрежденными организаторами соревнований.

8.2.4.4. Дополнительно могут устанавливаться призы спонсорами и другими организациями.

8.2.4.5. Клубы производят оплату своим спортсменам за каждое начисленное очко (по решению руководства клуба).

8.2.5. Первенство России (командные соревнования)

8.2.5.1. Команды, занявшие по итогам первенства России (юниоры) 1, 2 и 3 места, награждаются дипломами и кубками МФР, члены команды (состав команды не более 4-х человек) - медалями и дипломами МФР.

8.2.5.2. Тренеры, подготовившие команды-призеры первенства России, награждаются жетонами и дипломами МФР.

8.2.5.3. На каждом этапе соревнований команды, занявшие 1, 2, 3 места, награждаются кубками и дипломами, учрежденными организаторами соревнований.

8.2.5.5. Дополнительно могут устанавливаться призы спонсорами и другими организациями.

8.2.5.6. Клубы производят оплату своим спортсменам за каждое начисленное очко (по решению руководства клуба).

8.2.6. Кубок МФР

8.2.6.1. Спортсмены, занявшие по итогам Кубка МФР 1, 2 и 3-е места, награждаются медалями и дипломами МФР, а спортсмен, занявший 1-е место - Кубком МФР.

8.2.6.2. Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в финалах, награждаются призами, учрежденными организаторами соревнований.

8.2.6.3. Клубы производят оплату своим спортсменам за каждое начисленное очко (по решению руководства клуба).

9. ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ И ПРОТЕСТЫ

9.1 Протест по ходу гонки может быть подан устно только руководителем команды или представителем участника личных соревнований через директора соревнований не позднее начала следующего заезда, либо не позднее чем через 10 минут после окончания последнего заезда. В ближайшем перерыве протест должен быть оформлен письменно, с приложением залоговой суммы 5000 рублей (на все соревнования).

9.2. За невыполнение следующих правил спортсмены могут быть подвергнуты главным судьей соревнований денежному штрафу в размере:

а) за неуведомление организатора о своем отсутствии письмом, телеграммой или факсом - 1500 руб.
б) за прибытие на соревнование менее, чем за 3 часа до тренировки - 1000 руб.;
в) за несвоевременное прохождение медосмотра - 1500 руб.;
г) за несвоевременное прохождение техосмотра -1500 руб.;
д) за отсутствие на представлении - 1500 руб.;
е) за отсутствие на инструктаже - 1500 руб.

9.3. Спортсмен, тренер, механик могут быть могут быть подвергнуты главным судьей соревнований денежному штрафу:

а) за некорректное поведение в отношении должностного лица, зрителей, прессы и т.д.,
выраженное словесно - 2000 руб.;
с применением силы - 3000 руб.;

б) за другие нарушения правил - от 1000 до 5000 руб.

9.4. За механика штрафную ответственность несет спортсмен.

9.5. Штрафы принимает Организатор соревнования с дальнейшей передачей в МФР.

9.6. В случае необоснованного отказа от проведения соревнований на организатора накладывается штраф в размере 100 000 рублей, а его гонщики не допускаются до участия в других соревнованиях до уплаты штрафа.

9.7. В случае выхода, в ходе соревнований, на дорожку без приглашения главного судьи участника, его механика (за исключением случаев оказания технической помощи спортсмену), тренера или представителя, участник может быть дисквалифицирован до конца данного этапа соревнований или оштрафован в соответствии с п.9.3.б.

10. МЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

10.1 Место проведения соревнований (стадион, мототрек) по мотогонкам на ледяной дорожке должно соответствовать ст. 01.05 и 01.06. СК.

10.2. В целях обеспечения безопасности зрителей и участников соревнований, должна быть проведена государственная сертификация и техническое обследование готовности мототрека и его сооружений к проведению соревнований в соответствии с Положением о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещению участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий (№ 786 от 17.10.2003).

Ответственные исполнители:

- руководитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта (при условии, что он состоит в числе организаторов);
- руководитель регионального отделения МФР;
- руководитель спортивного сооружения;
- директор соревнований;
- главный судья соревнований.

10.3. В течение всех соревнований на стадионе (мототреке) должны находиться две бригады "скорой помощи".

10.4. Медицинский контроль участников и технический осмотр мотоциклов проводятся перед официальной тренировкой и перед соревнованиями обоих дней. При необходимости, в любой момент соревнований участники могут быть проверены на наличие алкоголя в крови.

10.5. Организатор должен обеспечить страхование своей гражданской ответственности на случай причинения ущерба третьим лицам.

11. ОТЧЕТНОСТЬ

11.1. Отчетность по соревнованиям, включенным в ЕКП Минспорттуризма России, осуществляется в соответствии с требованиями Положения Минспорттуризма России.

Протоколы каждого этапа соревнований (для командных - подписанный также руководителями команд-участниц), отчет главного судьи и главного врача, регистрационный список участников, поступившие протесты (если такие имелись) и решения по ним Организатор представляет в Секретариат МФР и ТК в электронном виде в течение 1 дня, в печатном виде в течение 7 дней после их окончания.

Утвержденные протоколы соревнований Организатор представляет в печатном и в электронном виде в Управление спорта Минспорттуризма России и курирующее управление ФГУ ЦСП в течение 10 дней после окончания последнего этапа.

11.2. Отчетность по соревнованиям, не включенным в ЕКП Минспорттуризма России, но включенным в КП МФР, осуществляется в следующем порядке.

После окончания соревнований главный судья представляет Организатору протокол соревнований (для командных - подписанный также руководителями команд-участниц), отчет главного судьи, регистрационный список участников, поступившие протесты (если такие имелись) и решения по ним. Документация должна быть представлена в печатном и электронном виде.

Организатор и главный судья сразу после окончания соревнований передают их протоколы в Секретариат МФР и ТК (по электронной почте или факсу), а при несостоявшихся соревнованиях - сообщают в ТК о причине срыва.

Протоколы каждого этапа соревнований (для командных - подписанный также руководителями команд-участниц), отчет главного судьи и главного врача, регистрационный список участников, поступившие протесты (если такие имелись) и решения по ним Организатор (главный судья) представляет в Секретариат МФР и ТК в электронном виде в течение 1 дня, в печатном виде в течение 7 дней после их окончания.

11.3. Записи о наложении штрафов вносятся в протокол соревнований и являются обязательными для исполнения.

12. ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ

12.1. Всероссийские соревнования проводятся в соответствии с Положениями о соревнованиях, разработанными их Организаторами, Правилами соревнований по трековым гонкам, Спортивным Кодексом МФР и требованиями настоящего Регламента.






     


© 1999-2011 ASP


© Все права на авторские материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Перепечатка, частичное использование и цитирование материалов возможны только с письменного
разрешения редакции © Агентство "Speedway-Press (Спидвей-Пресс)".
Связаться с редакцией