Speedway-Press СПИДВЕЙ-ПРЕСС. Российский спидвейный портал Speedway
 

Эмблема

Спидвей в России
На главную страницу
Новости
Статистика
Составы команд
Некоторые ссылки
Интервью
Фотоальбом
Гостевая книга
Напишите нам

Место для Вашей рекламы!

Рейтинг TopSport Rambler's Top100

  Glob


Александр Лункин:
"МФР подала заявку на Гран-При"



Президент Мотоциклетной федерации России Александр ЛУНКИН, заступивший на этот пост в 2010 году, в начале марта побывал в Тольятти на финальных этапах командного чемпионата России по мотогонкам на льду. Его визит вызвал пристальное внимание у представителей прессы, которые не преминули поинтересоваться планами МФР на ГРАН-ПРИ и использование Спортивно-технического комлекса им.А.Степанова в качестве международной арены.

В частности, отвечая на вопросы корреспондента тольяттинской газеты «Площадь Свободы», Александр ЛУНКИН сказал:

"Имея такой комплекс, как стадион в Тольятти, мы должны думать о том, что спорт может развиваться только тогда, когда он развивается всесторонне, а не в пределах одной страны, как бы патриотично это ни выглядело. Так что местный трек МФР рассматривает не только для развития наших спортсменов и наших дисциплин, но и, возможно, для того, чтобы иметь здесь некую базу для международной подготовки мастеров. Тем более опыт проведения соревнований в рамках личного чемпионата мира по мотогонкам на льду показал, что многие страны в этом нуждаются. Нам бы хотелось, чтобы они тоже совершенствовали свой уровень. Это помогло бы повысить состязательность соревнований и сделать их более массовыми, открытыми для большего числа хорошо подготовленных участников. Так что мы глубоко заинтересованы, чтобы СТК им. А.Степанова работал и в качестве международной арены".

В этом году сразу двое россиян — Эмиль Сайфутдинов и Артем Лагута — примут участие личном чемпионате мира по спидвею. Не означает ли это, что пора проводить «российский» этап мировой серии Гран-При?

"Возможность проведения этапа Гран-При по классическому спидвею в России, конечно, рассматривается. Более того, я думаю, мы станем свидетелями этого грандиозного события уже в следующем году. Открою секрет: МФР уже сделала заявку в ФИМ на проведение одного из этапов мировой серии Гран-При в 2012 году. Думаю, наш запрос будет одобрен и право провести в России одну из престижнейших спидвейных гонок мирового уровня мы получим. Во всяком случае, отстаивать эту возможность мы будем на заседании трековой комиссии ФИМ. Ареной для приема этапа личного чемпионата мира выбран тольяттинский СТК им. А. Степанова, который обладает сегодня всеми параметрами, необходимыми для проведения столь серьезных гонок международного уровня. Другого подготовленного трека, близкого к уровню стадиона в Тольятти, в России пока нет".






     


© 1999-2011 ASP


© Все права на авторские материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Перепечатка,
частичное использование и цитирование материалов возможны только с письменного
разрешения редакции. Свидетельство о регистрации ИА №ФС-64 0792Р.
Связаться с редакцией