
Спидвей в России
На главную страницу
Новости
Статистика
Составы команд
Некоторые ссылки
Интервью
Фотоальбом
Гостевая книга
Напишите нам

|
Будет ли революция в ГРАН-ПРИ?
Как стало известно редакции нашего сайта, на Конгрессе Международной федерации мотоспорта, который в эти дни проходит в Южной Африке, могут быть приняты решения, касающиеся системы проведения личного чемпионата мира по спидвею.
Речь идет об изменении системы отбора участников финальной серии ГРАН-ПРИ.
В частности предлагается, что гарантированное место в серии ГРАН-ПРИ по итогам сезона получает только чемпион мира, остальные гонщики должны пройти через сито квалификационных соревнований.
Организатор соревнований ГРАН-ПРИ фирма BSI и трековая комиссия ФИМ продвигают точку зрения, что необходимо освежить состав участников этапов ГРАН-ПРИ, обосновывая это следующими доводами. Мировая элита гонщиков из года в год практически не меняется, возраст звезд мирового гаревого спидвея - Ники Педерсена, Томаша Голлоба, Джейсона Крампа, Ли Адамса, Грега Хэнкока - уже за 30 и неуклонно приближается к возрасту мастеров длинного трека. В то же время молодым перспективным гонщикам практически невозможно пробиться в ГРАН-ПРИ.
Реформаторы предлагают ввести с 2009 года следующую систему отбора. По завершении цикла серии ГРАН-ПРИ место в следующем сезоне получает только чемпион мира. Отборочные соревнования начинаются заранее - в июне. В них стартуют 64 гонщика, 22 из которых доберутся до двух полуфиналов.
На стадии полуфиналов к ним присоединяются участники предыдущего цикла ГРАН-ПРИ, занявшие места со второго по одиннадцатое. Полуфиналы и финал отбора ГРАН-ПРИ по срокам должны проводиться
в октябре по окончании последнего этапа серии ГРАН-ПРИ. Десять лучших из главного финала отбора проходят в число основных участников серии ГРАН-ПРИ. Еще четверых участников цикла ГРАН-ПРИ называет BSI. На каждом этапе ГРАН-ПРИ к ним добавляется обладатель дикой карты по решению страны-организатора этапа.
Возможно уже после осеннего Конгресса ФИМ станет известно, суждено ли сбыться таким планам.
|
|
СКАЧКИ
(Машина Времени, Андрей Макаревич)
Снова старт, он взят и нет пути назад,
И по кругу кони мчат, почти летят.
Вот опять я опоздал на поворот:
Подо мною конь чужой и конь не тот.
Оттого-то в скачках наших буйных дней
Ставят все не на людей, а на коней.
Отчего же в этот час, тяжелый час,
Наши кони не всегда находят нас?
Припев:
А все могло бы быть совсем не так,
Если только сам себе не враг,
И не нужно никому чужих саней.
Это был бы сон, волшебный сон,
Каждый был бы просто чемпион,
Если мог бы выбирать себе коней.
Мне всегда во все года с конем везло,
Но везенье - непростое ремесло.
И когда пройдет удача стороной -
На моем коне окажется другой.
|